Ворчун

2410.Зима ведёт себя игриво:
Сейчас снежком лишь порошит
И это делает лениво,
Потом метелью закружит…

Вдруг наметёт затем сугробы,
Что ни проехать, ни пройти –
Они возникнут, как уроды,
От них легко с ума сойти!

Нет постоянство в мире этом,
Порядка нет совсем зимой,
Хотя бывает так и летом:
Всех достают дожди и зной!

И я ворчу по-стариковски,
Всем недоволен и сердит,
Как из Египта гость заморский,
Которому мороз вредит!
09.01.2018


Рецензии