Научите, Профессор...

Научите, Профессор, летать без метлы,
Чтобы вихрем по воздуху мчаться.
Научите летать, как летаете Вы,
И, как Вы, ничего не бояться.

Научите меня, каменея лицом,
Никому не показывать чувства.
Быть спокойным, когда назовут подлецом
Или трусом - вот это искусство!

Научите, Профессор, любить сквозь года,
Через боль, через все муки ада...
Чтоб до спазма в груди тихий шёпот "Всегда" -
И другой мне науки не надо.


Рецензии