Пленник

Не открытые створки ветром
И затянуты плотно шторы
На полу сигаретный пепел
И бутылки пусты под столом

Я нашёл у себя вены
В них бурлит ещё красная кровь
Значит я не совсем пленник
Заключенный семи миров

И, возможно, потом мне удары плетью
Нарисуют невзрачный узор
По спине, где живого места нету,
Разрываются в клочья края

И на выжженном, синем теле
Надпись скромно повесят молча
Вы не лейте людские слезы
Он с рождения был мертвец

И теперь деревянные доски
Описали ему дворец!


Рецензии