Петербург

Украдите меня из Питера.
Где свинцом и дождем все пропитано.
Где суккубы мерцают под нимбами.
Где все двери случайно закрыты.

Там мечты у людей пропиты,
там слова ничего не значат,
там кричат о бессилии тихо,
Безнадежно, слегка озадаченно.

В Петербурге есть много чудесного,
разглядеть это сразу так трудно,
все ведь скрыто за мрачностью нищенства,
и покоится где-то в хоромах.

Я люблю Петербург, но по своему,
и любовь эта с капелькой злобы,
как с родней...любить на расстоянии,
и лететь к ним по первому зову.
 
Я люблю Петербург за безумие,
за идеи, слегка воплощенные,
но любить его буду на фото,
в мире солнечном, пусть отдаленном.

Украдите меня из Питера,
Обещаю, я буду любить его...


Рецензии