Звёзды вереницей

Глаза закрою,- звёзды вереницей,
Небесный трепет дарит слово,- БЫТЬ.
От малого земного до зарницы,
Путь пройденный, лишь обретает,- ЖИТЬ.

На глубине ВЕКОВ, покрытых пеплом,
Бояться люди ЧТО-ТО раскопать,
Стоит капнуть и будет столько матов,
Всю хронологию,- пора менять.

Небесный СВЕТ, уже почти не виден,
А в АНГЕЛОВ, не верят и попы.
Слепой не в силах рассказать о МИРЕ,
Слепец увидя,- повернёт стопы.

Подлунный мир,- сияет словно сказка,
Взмахни рукой,- ОН, примет лишь тебя.
Нет места тут, нет схрона,- всё огласка,
Покой нарушен, жил иль прожил,- ЗРЯ.

          Скоро сгинут Поэты-Художники,
          И рояль заскучает в пыли,
          Лишь останутся …..., дворники,
          Что б к машине банкиру дойти...

           09.01.18.


Рецензии
Ни кто не знает Жил иль Прожил зря
Летят на пол листки календаря.
С уважением (+!+)

Михаил Опилкин   09.01.2018 07:04     Заявить о нарушении
Надеюсь, что наш след, уже оставлен,
Что наследили, может нас простят...
Мы в книжицу свою вопрос поставим,
А был ли, не был,- пусть ОНИ решат...

С улыбкой. С уважением.

Полтораков Сергей Павлович   11.01.2018 17:47   Заявить о нарушении