Пилигрим

Мне нужен паспорт пилигрима,
Чтобы быть там, где меня не ждут.
Как Бродский писал "мимо Мекки и Рима".
Забывая слова про дом и уют.

Забывая про то, что ты кем-то был,
Наслаждаться свободой и одиночеством,
Заходить туда, где никто не плыл...
От боли и радости корчиться.

Закутавшись в мировой закат,
Зажигая Венеру, как компас земли,
Проходя, открою мирриады врат,
И останусь один, где-то там внутри.


Рецензии