Ленивый Новый год

Как хорошо лениться в Новый год,
Уютно завернувшись в одеяло!
Намазывать икру на бутерброд
И полоскать шампанским дно бокала.

По телеку знакомые хиты,
На улице салютов канонада...
Пробелы в размышлениях, а ты
Жуёшь вторую плитку шоколада!

Наполненный игристым в декабре,
Бокал шипит и пенится, сверкая,
А в новом отрывном календаре
Бумага ароматная такая...

Соседи расслабляться не дают.
Заводят до утра одну пластинку.
Там гости с юга глушат Абсолют
И скачут, словно слоники, лезгинку.

К рассвету утихает суета.
Спиртное убирается в коробку.
Я улыбаюсь, глядя на кота,
Неутомимо ищущего пробку...


Рецензии
Как уютно... Просто и образно.

Анна Соколова 59   13.03.2021 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дэнни-Бой   13.03.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.