И до чего рукой ты можешь дотянуться

И до чего рукой
ты можешь дотянуться
тому и радуйся
не можешь
с полки взять
ни солнце ни луну
и что тебе до них
ведь ты не в космосе далеком
существуешь
и снег не на ковре твоем
лежит
а во дворе
и пусть лежит
ты в нем же не утонешь
и ветер дует ведь
не для тебя
пускай себе
на улице и дует
вот рядом
есть кровать
есть стол есть лампа
книги и тетради
закрыта дверь
и очень хорошо
а там на улице
бездомные коты
вороны голуби
и те кому ведь тоже
так хочется домой
и в теплую кровать
и так не хочется
под снегом
в вое ветра оставаться.


Рецензии