Ветка кизила. Памяти Кучиной С

В холодное утро в прозрачном лесу
Я бережно ветку кизила несу.
В банку с водой и- скорей за стекло:
Здесь хоть немного тепло и светло...
Бросили веточку, просто сломав,
Не с доброго сердца, не от ума.
День простояла в уютном окне,-
И обернулась любовью ко мне.
Туманно пушистые почки горят,
Тонкий медовый вокруг аромат.
Жалею всем сердцем, желаю добра.
Жизнь коротка и печально мудра...
Тонкая веточка обречена,
Но как же раскрылась в ней жизни весна!..


Рецензии