Кто виноват

Кто виноват, что дождь? Мокрый, тоскливый стон,
Прошлого ты не вернешь, прошлое захоронено в нем.
Дождь без фальши, как есть. Странный, холодный и мелкий.
Прожженная водою честь, вымокшая каждая нитка.

Больше нет виноватых, все станет совсем иначе.
Мнения не предвзяты, о судьбах никто не плачет.
Дождь стал другим навсегда. Радиация грязи от неба,
Разделенная пополам, отдельно тучам и снегу.

Разбиваясь потоком мыслей, единая капля к асфальту
Приближается также быстро, как соль превращают в кристаллы.
Отражение чужих сомнений падает с дыр бесполезно могучих
Облака – это те же дыры, но выглядят несколько лучше.

У одних однородна структура, а вторые роняют слезы,
Я люблю эти слезы, но строго, всех пугают метаморфозы.
А им плевать на меня, и дождь идет как захочет.
Значит, все эти мысли зря, значит, не было здесь пророчеств…


Рецензии