Жажда скорости

Ветер. Скорость. Рев турбин.
В пол педаль. Руль как штурвал.
Схватка Воли и Машин.
И страстей людских накал.

Белой краской черчен путь.
На асфальт упал платок.
Выбор вспять не повернуть.
Кровь по венам, словно ток.

Рвёт азота закись ночь.
Трасса – ровная стрела.
Конь-мотор несется прочь,
Закусивши удила.

Руль налево. Свист от шин.
«Полицейский» разворот.
Ты на круге был вторым,
А теперь наоборот.

До упора выжат «газ» –
Трус придумал тормоза.
Крик. Удар. И в бренный час
Смерть глядит в твои глаза.


Рецензии