Соперники

Две категории для власти
Сегодня есть у нас в стране.
Одна подобна злой напасти
И жутко ненавистна мне:

Воры в армейском камуфляже,
И на народ они плюют;
И отдалённо они даже
За праведников не сойдут!

Вторая - оппозиционна,
И тоже на народ плюёт;
Она не слишком матерится,
И не ворует, и не пьёт,

Жлобами, по сравненью с первой,
Её никак не назовёшь;
Она немного даже нервна,
И в ней изящество найдёшь...

Она, пожалуй, что, культурней,
Воспитанней, в ней есть и стать,
И грамотней, литературней...
Но на народ и ей плевать!

И та, и та - себя к элите
Причислить жаждет навсегда.
Им на страну плевать, поймите,
И это, именно - беда!

09. 01. 2018.


Рецензии