Женская лирика

Кто меня дернул вчитаться в женскую лирику.
Вновь поняла, какое же это ничтожество,
Но обладает огромным обилием зрителей,
Внутренне спела: «Прибыльно и несложно».
Оглянулась. Что же женщин терзает?
Неразделенные чувства к мужскому полу…
Или своему…но это не отменяет
Неразделенность, похоже, к чему-то живому.
Села. Взяла карандаш. Открыла тетрадь.
Вот бы настроить себя на скупую слезу.
Рифма застыла где-то на слове «блять».
Решила ловить свою музу поближе к утру.
Утро. Стою на балконе с кофе и сигаретой.
Всё, как учили, думала, что поможет.
Тупое лицо, обожглась, подпалила манжеты,
И нет сюжетов, как же писателям сложно.
Плюнула. Попала прохожему в голову.
Вот она! Заискрилась вина!
Напишу я о чувствах своих к нему…незнакомому.
Строчек должно теперь получиться сполна.

С чего же начать:
«В то хмурое, серое утро,
Когда мы с тобой неожиданно повстречались,
Ты мимо прошел, опустив свою светлую голову,
А я с упоеньем походкой твоей наслаждалась.
Ты дальше пытался жить, без эмоций и критики,
И я в своей гордости, грусть отгоняя дымом,
Но этот чувственный взгляд теперь слишком мнительный.
Да, ты был прав, обвини же меня в постыдном.
Обвини меня в том, что я, как всегда, специально
Плюнула в душу тебе, не сказав ни слова,
Тебе не представить, что я не настолько нахальна,
И мне теперь хочется быть с тобой незнакомой.
Я рыдала в подушку ночами в кошмарном бреду,
Не смогла простить тебе этих отвратных слов,
И ты ушел, как слюна моя, на глубину,
Ты ушел, прошипев до конца, что не мог.
Ты не мог простить судьбе небольшую оплошность.
И вновь разбито навеки сердце хрустальное,
Когда-нибудь я начну соблюдать осторожность.
Рассчитав плевка траекторию очень правильно».

Я довольна собой, решаю теперь отдохнуть.
Перечитать и исправить возможность ошибки,
Последняя строчка, Боже, какая жуть!
Если б не я писала, то тут же пришибла!
Лирической дамой не стать мне и это – факт.
Не получается думать легко и душевно.
На женскую драму мне глубоко чихать.
Не стану для вас типичным простым утешением.


Рецензии