Вспомнить

Не убежать воспоминаний -
мне память выжгла все глаза, -
ночных и утренних свиданий.
Хочу вперёд - бегу назад.

Сквозь дым не разобрать дороги -
на ощупь каждый слабый шаг.
Споткнуться, от испуга вздрогнуть:
кто был не друг - теперь не враг.

И я болею глупой мыслью,
и выход ищет нервный стон,
в мучительных часах зависла -
и глушит колокольный звон

коротких строк - и длинных писем,
забытых, высветленных встреч.
Оскалом волчьим, взглядом лисьим
разбавлена немая речь.

Прощай, как я. Прощай - до вздоха.
Прощай до страшного суда.
Я рядом, если будет плохо.
Я далеко. Я - в никуда.

Найди меня и дай мне руку -
мы вспомним серебристый дождь:
он смоет краски, смоет муку
и чудом успокоит дрожь.


Рецензии