Осколки мечты

За что Господь не дал нам крылья,
Порой так хочется взлететь
И, воспарив над серой пылью,
Вслед облакам в закат лететь?

За что Господь лишил нас чуда
Взирать на мир наш с высоты,
Сорвав с себя стальные путы,
Шаг сделать в пропасть со скалы?

Господь молчит. Не жди ответа,
Ведь в глубине своей души
Ты понимаешь, что все это –
Осколки призрачной мечты.


Рецензии