Лебедь

То не арфа поёт, не эола,
Чудный звук раздаётся у дола.
То голосом тихим и нежным
Кличет деточек белая лебёдушка:
 - Ой вы гой еси, мои детушки,
Ой вы гой еси, малы птенчики,
Вы под крутым бережком хоронитеся,
Укрывайтесь листом белокрыльника,
Не плывите на воду чистую,
Воду чистую да открытую -
Может статься, что вас не уберегу -
Поэт с кинокамерой рыщет на берегу.


Рецензии