Осень

Ярко-желтая осень
Грусть наводишь, тоску.
Весь наряд свой теряешь,
Но дождешься весну.

Свою зелень наденешь
В первых теплых лучах.
Блеск парчи засияет
В твоих нежных ветвях.

Мой наряд побелевший
Покидает меня.
Моя прежняя яркость
Уже стала не та.

Появились морщинки,
Поседели виски,
Улетают «листочки»
Из моей головы.

Улетают листочки,
Но вернуться к тебе,
А мои каждый год
Остаются в земле.

Лишь природа весной
Может листья менять.
Мы же  «листья» свои
Можем только терять.
Николай Лобанов, 2000год.


Рецензии