Возвращение в Петербург

Вперед! В ненавистный город к шести тридцати пяти
По местному времени.
К поколению шлюх и воров, не ставших поэтами, где теперь
Только затмение.
В психозе, депрессии вновь пребывать, не дождавшись рюмки,
С утра похмелье.
Забиться в угол, с собой страдать от бессонницы, и выть с понедельника
Всю неделю.

Но ехать ни в город, ни в мрачность, жестокость с квадратными мыслями,
Грустным пейзажем.
Ни в каморку 6 на 12, со стулом, кроватью, столом и шкафом,
Осенней хандрой приукрашенным.
Ни к белым ночам, ни к чужим палачам, ни к дождю и ни к месту,
По-честному - к важным вещам.
И не столько к вещам, сколько к выбору времени, ставшего смыслом,
Всегда и сейчас.

В эфемерном облаке, находясь, как в куполе, уничтожить реальное,
Раздавить под натиском
И построить заново Вавилонскую башню и принять во внимание
Всю её значимость.
Если выдержит  - счастье, нет – и не страшно.
Изучать свой опыт, развалив однажды.
Каждым камнем верить, каждым камнем помнить, и с холста размоет
Все наброски маслом.

Я приеду в мир, чтобы снова жить и вдыхать всю горечь забытых дней
Посетить экскурсию Питерских крыш…раствориться с тобой в единении сфер.


Рецензии