Птичка

- Что ж ты, птичка, не поёшь?
Своего гнезда не вьёшь?
Малых птенчиков любимых
Не ласкаешь, не зовёшь?
Что ж ты, птичка, не поёшь?

- Я ведь гнёздышко свила,
Милых деток завела,
Но котишка – злой воришка
Их унёс! Я проспала!
Я ведь гнёздышко свила.

- Что ж ты, птичка, слёзы льёшь?
Злого вора не клюёшь?
Малых детушек под липой
Храбро спас колючий ёж!
Что ж ты, птичка, слёзы льёшь?

Что ж на ветке долго ждёшь?
Малых деток не зовёшь?
Червячками да жучками
Кормит их отважный ёж.
Что ж на ветке долго ждёшь?


Рецензии