Не найти

Не найти тебя среди тысяч квартир.
Не сохранить ни в одной фотографии.
Пройти мимо дверей, зеркал и витрин,
Отраженных в листах бумаги.

Возвращаться к ним, смысла больше нет.
Лишь уныние тает в безумных глазах.
Не остаться здесь, а кричать в ответ,
Оставляя животный безудержный страх.

Пусть во снах чужих мы гнием с конца
Расщепляя себя на молекулы,
И не верить, что все разрушаю зря,
Мы потеряны снова в материи.

Пропадай внутри, с фонарем из глаз.
Утоли творца и заполни брешь,
В циклах жизни все бесконечно раз,
Вырваться нет сил, хоть всего изрежь.

Слова нет теперь, онемел язык,
И все мысли напрочь покинут дом,
Не найти тебя… не найти совсем…
Я попробую все обратить сквозь сон.


Рецензии