Вальс

Они кружатся надо мной, в голове, синемаскопом внутри.
На четыре криво, глаза навыкате, страшно, не дают пройти
Ноги сломаны, против воли пляшут, слепо стирая в кровь
Все, что от нас осталось, все сомнения в круге вновь.
Медленно, скрипя, повернут свои головы на других
Утопая в гневе от неровностей мира снов
Мимо плывут города, солнце спалит дотла мой стих
Они заставляют меня жить тем, к чему я не готов.

Пробежала по фортепиано, закатилась под струны боль
Диссонансы внутри, я теряю над ними контроль.
Рвут свои нити, шагают сами, меняя привычный ход,
Трясут головами в припадке, наступают в меня без ног.
Страха быть не должно, картина предельно ясна.
Безумная, скверная женщина истоптала лица прохожим
Я пустил её в свою жизнь, как всегда, наверное, зря.
Она рубит им головы. говоря перестать быть прошлым.

Звери мерзкие, без морд, бросятся наутек, пожирая всех остальных
Создавая хаос, оставаясь тварями, позабытыми миром иных
Куклы вровень с ними не скрывают стеклянный взгляд,
Давят, плачут, взывают к матери невпопад.
Голова скрипит под натиском их идей, тело не слушает.
Я пытаюсь отвлечься, уйти, обратившись, но не поможет.
И кричу, погружаясь в забытый, давнишний творящий сон,
Где начало всего, где я создал их, а с ним - легион.


Рецензии