Элегия

Ползимы обручив с хрипотцою матраса,
Полусном нараспев обращенную в "кто там?",
Посмотри на меня полусомкнутым глазом
В этом бедном раю,что мы топчем полгода.
 
В этом скверном раю, в понукающем южном
Мой оставь полушепот, что, стало быть, брошен
У плеча твоего с полумесяцем кружев,
Когда, свой полушубок оставив в прихожей,
 
Ты глядела в окно. Те же пол-оборота,
Знать, поймёт колесо за копьем циферблата,
И ,впотьмах грохоча, с полустанка проводит.
Полпути обливая прорехи на латах
 
Красной каплей, полсотни огней облицуют
Твой невдумчивый рай (не сказать- за полсвета
От меня, но ,скорее, за берегом сует) ,
Полдесятка хранящий тебя неприметно.
 
Может в полночь одну и замен не подметить,
Да полцарства взъерошенных простынь в награду
Отделить, что матрас перескочит на "где ты?",
И умолкнет, поняв с полуслова "Я рядом".


Рецензии