Девятый день

Девятый день в морозном январе -
Сегодня мне уже двенадцать лет,
Деревья замерзают в серебре,
И брезжит тихо розовый рассвет.

Девятый день... Надеюсь, ты придёшь,
Иначе я сойду с ума один.
Меня обнимешь, и к себе прижмешь,
И скажешь снова, что я нелюдим,

Конечно, я кивну, мол, ты права,
И нежно поцелую бледный лоб.
"Замёрзла?" - "Ерунда, ведь я жива".
Я что-то пробурчу, как старый сноб,

Налью тебе душистый крепкий чай,
Без сахара, с корицей и со льдом.
Совру тебе о чём-то невзначай,
А ты соврёшь про мой уютный дом...

И ты пришла! Подарки! Шоколад!
Я словно отрываюсь от земли...
Я бесконечно и безумно рад,
Что всё же ты пришла ко мне, Лили!..


Рецензии
Уютом повеяло и какой-то необъяснимой обреченностью...

Зоя Птица   29.04.2018 19:20     Заявить о нарушении