Кончится год

Кончится год неожиданным миром.
Кончится век, как закат в небесах,
Время придёт раздавать сувениры,
Время пройдёт собирать адреса...

Время летит сквозь пальбу и фанфары,
Но между залпами есть тишина...
В этой тиши наша прячется старость.
Сильно стараясь собой никому не мешать.

Можно своих: то не видеть по году,
А то, стосковаться по ним за какие-то дни,
Можно болеть и сгореть за кого-то,
Можно весь век оставаться в тени.

В ворохе слов — всё понятней простые.
В ворохе чувств — предпочтенье добру!
Солнечный круг никогда не остынет.
Как никогда не остынет и дружеский круг!

Ну, а когда отзвучат и съедятся все тосты.
Я приоткрою Великую Тайну свою:
Чтобы быть добрым, не значит — быть толстым!
Это я вам, вот уже много лет говорю.

Кончится год неожиданным миром,
Кончится век, как закат в небесах.
Время пройдёт раздавать сувениры.
Время придёт собирать адреса...

                1998


Рецензии