Слабо ль не мудрствуя лукаво...

Слабо ль не мудрствуя лукаво,
Поверить в сердца простоте,
Что Бог небес оставив славу,
Во тьме земной жить захотел...

Так нелегко смириться в духе,
Чужим для мира ночи стать 
(Которого власть скоро рухнет),   
Чтоб не погибнуть с ним под стать...

Так не легко,  но всё же надо,
Рождённого для нас почтить,
Свет жизни принять вместо ада,
Сияющий звездой в ночи...

Смирить гордыню перед Богом,
Как Иисус Себя смирил,
Нет выбора для нас иного,
Как человек бы не мудрил...


Флп 2:8-10: "смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"


Рецензии