Письма к далёкому другу

Письма к далёкому, давнему другу
Летят бескрылой, надломленной птицей.
Мысленно я прижимаю к губам твою руку...
Нет, я не плачу, глаз правый часто слезится.

Те письма хранят моё прежнее сердце,
Искренность, радость, счастье от встречи.
Я письма скрываю в плотном конверте
И чувствую, как обнимаешь за плечи.

В письмах пишу о заботах и бедах,
Часто грущу, но стараюсь смеяться...
Я слышу, как ты отвечаешь в беседах,
И прекращаю молчанья бояться...

Письма к далёкому, давнему другу...
Меня убеждали, что время излечит...
Я письма пишу, но сжигаю, по кругу -
Пишу и смотрю, как сжирают их свечи...
© Елена Брико
26 сентября 2017 г.


Рецензии