МАЗ

Сиденье на пружинах, кабина деревянная
И ёлочка на шинах. Восьмёрка! Дизель! Рядная!

Сосна-берёза в кузове. За сопкой леспромхоз.
Пятьсотым мает пузом век авто – из сажи хвост.

Баранку полметровую облапает МАЗист,
Как девку чернобровую. Клаксоном пробасит,

И сапоги кирзовые чечётку отобьют
Педалью тормозовою, горам сказав: Адью!

Пока как камень зимники, везут дары лесов.
Труда Комм  именниники, в петлице – колесо.

Социализма дети мы, всё было по зубам.
Быть первыми – не  третьими нам выпала судьба.

Всю жизнь Социализмили на зависть всем и вся.
В борьбе натуры клизмили, отдав себя властям.

09.01.2017    РД    Оршуляк Андрей


Рецензии