Под опекой наставницы

Школьный парторг, моя классная дама,
меня невзлюбила за вольный мой вкус.
И опыт дала мне по виду, как драма.
Со школы несу интересный сам груз.

Устроила оценку в аттестат,
чтобы медаль не получил в азарт.
Поставив "тройку" на уроке, где и был.
И мой оптимизм не покраснел и убыл.

А одноклассник, любимец дамы,
наставницей избавился от драмы.
Переписал сочинение ущербное
и ощущение получил примерное.

Золотая Медаль повела его в ВУЗ.
И "двойка" за сочинение
- лишь небольшой конфуз.


Рецензии