А люди умирают, словно мухи

А люди умирают, словно мухи.
Цепляться просто не за что им в жизни.
Уходят ведь не старики, старухи.
И похоронный процветает бизнес.

Уходят часто те, кому и жить бы.
Не испытав всех радостей на свете.
И не увидев, сыновей женитьбы.
И как растут у сыновей тех дети.

Уходят иногда и не простившись.
Лишь память оставляют - ненадолго.
А мы немного, будто бы смутившись.
Приходим проводить из чувства долга.

И говорим, ушли вы слишком рано.
А завтра и забудем, что сказали.
Как быстро заживают, в сердце раны.
Как мало в сердце места для печали.

Не потому, что мы все равнодушны.
И боль принять всю эту неспособны.
Рабы мы, все смиренны и послушны.
Забрал Бог, значит так ему угодно.

Зачем он забирает без разбора?
Ему виднее, он же ведь Всевышний.
Как там работает - небесная контора?
И кто решает, кто здесь в жизни лишний?

Как много не отвеченных вопросов.
И солнце почему, и дождь, и вьюга?
... Сто грамм за упокой и папироса.
Неугомонная смерть словно - центрифуга

                22.11.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
для смерти причины есть, просто сложно их увидеть.
как-то нашёл некоторые в книге «Беседы у Аллана Кардека» Павел Гелева.

Александр Ильин-Медведев   13.02.2019 15:44     Заявить о нарушении