Холодное солнце взойдёт и утонет...

***
Холодное солнце взойдёт и утонет,
замкнув почерневший круг
и день, что впервые за верные сто лет
тебе подарил твой друг.

Он знал: ничего тех мгновений и кофе
дороже не будет ввек.
Его беспокойные жесты и профиль,
движение легких век

откроют двукрылую – новую – повесть,
в которой нет счёту дням,
в которой светило холодное – совесть,
а небо – знакомый храм.


Рецензии