Пути

Наперекор судьбе-владыке
Искал я поприще веков.
Но знания порою зыбки -
Не понимал значенья слов.

Бродил в седом густом тумане,
Не видя дальше данных лет.
Купался в облачном обмане,
Мой вероскотский силуэт.

Таскался, глупо костенея,
Давал не тот душе обед
И, от чужих наречий млея,
Пел очарованно сонет.

Шёл не туда на перепутье -
Мрак, видно, свет мне застилал.
И часто путь на захолустье
Дорогой в счастье представлял.

Ну, а судьба неимоверно
Кнутом стегала иногда:
Для профилактики наверно…
Меняло тело города.

И, наконец, забил тревогу,
Устав от наваливших доз.
Я зашагал своей дорогой,
Таща прошедшей жизни воз.

– 04.11.2017 –


Рецензии