В утро желанное

Лучи рассыпавшись лавиной
На небосводе голубом
Украсили мой мир картиной,
Вошедшей в сказочный альбом.

Белый снег к лучам в придачу
Картине дарит шик и блеск,
Снежинки пишут для удачи
Эмоций и восторга всплеск.

Свет и снег надежду дали-
Любить, взирать на красоту,
Оставив в прошлом все печали
И заботы все в быту.

Без солнца вяли две недели-
Под новый год в дождях брели,
Все птицы нам не пели
И цветы в душах не цвели.

Лучами солнце мне играет
И неба синий океан!
Картина красками сияя
С утра легла к моим ногам.

Берёзы мне руками машут,
Улыбкой с солнцем расцвели
И в белых платьях рядом пляшут,
Кружась в сказочной любви.

Эмоций хоровод весёлый
Бежит со мною впереди,
Бросив печали и невзгоды
Греют душу мне в груди.

А солнце льётся мне фонтаном
Раскрасив всё вокруг,
Наполнив полные бокалы
Из миллионов тёплых рук.

Я пью вино с лучами
Хмелея светом на ходу.
Картину с нежными тонами
Люблю в хмелю очами
И с утра по ней бреду.

Кружится голова от инея,
Кружится от высот в лесу
И от неба синего,
Нарисовавшего красу.

  фото автора.

  9 января 2018.


Рецензии
Александр, спасибо! Красивый и душевный стих!
Желаю Вам любви и вдохновения!

С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   31.01.2018 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.