Зимний вечер

По небесам разлился дивный свет,
Что диском вырезан на черной синеве.
Ночные фонари горят в ответ -
Но равных нет серебряной луне.

Снег кружевной замел, запорошил
Деревья голые седою бородой.
И шапки белые засыпанных вершин
Вселяют в душу вечность и покой.

Старик мороз кусает пальцы ног,
В сугробы сбившись, так искрят снега!..
А я и не признаюсь, что продрог -
Мне каждая минута дорога.


Рецензии