На эстокаде

Зима-лебедь, на землю сев, перья
Разбросала пургой начесав.
И застыли под снегом деревья,
Ветки-пальцы во сне разбросав.
А весной их проснется немного:
С плачем пни оставляет пила,
Будет время, забудет дорога,
Что лесною когда-то была.
Потемнеют к весне птицы перья.
Нужен план и настрой деловой.
Окоренные трупы деревьев
Все идут и идут предо мной...


Рецензии