Эвтерпы славной на земле собор...

ЭвтЕрпы славной на земле собор,
Поэзия... В ней Божье озаренье,
Строка поэта - сладостный кагор,
Как эликсир, несущий просветленье!

Отважный рыцарь на земле поэт,
Любви певец и правды рьяный воин,
Дарует людям жизненный завет,
Красою слова что изящно скроен!

Стихами льется живопись сердец,
Поэзия - веков былых мерило,
Лекалом рифм, очерченный венец,
Взошедшее в душе людской светило!

Но не палач пиит и не судья,
Он рифмой не подпишет приговора,
Свой стих куя, в горниле бытия,
Разит порок, ударом матадора!

Стих пламенем сердца людские жжет,
В груди поэта дух всегда мятежен,
Средь первых он взойдет на эшафот,
Он тоже человек... Он тоже грешен!

С пороком в бой... Хоть сам и не святой,
В подмогу вся словесная армада,
И коль прозреет хоть один"слепой",
В том главная стихам его награда!!!


Рецензии