Младшему брату

Ребёнок, почему ты грустишь?
Что творится в душе твоей робкой?
Почему допоздна ты не спишь?
О чем грезишь, улыбаясь так кротко?

Этот хрупкий и маленький мир
Скрыт от взглядов злых и холодных.
Ребёнок, ты мой кумир...
Родной, но ещё незнакомый.

Ребёнок, не нужно страдать
Ты живи и в себе неси свет
Продолжай ты дальше мечтать
О том мире, где зла больше нет.


Рецензии