Путь в детство

Монотонный стук колёс -
Длинного состава сталь.
Ты куда меня унёс
Мыслями в такую даль?
А в окне плывут поля
И деревьев стройный ряд,
Но стираются края,
Унося меня назад…

Там, где было мне тепло,
Беззаботно и легко.
Где деревья выше всех,
Игры, радость, детский смех!
Там, где ужин ждёт меня
И тот двор, где все друзья.
Мама папа там ВСЕГДА
И любимая сестра!
Я – ребёнок несмышленый,
Их любовью защищенный.
Наша комната и печка -
Лучше нет того местечка!

Так в вагоне укачало,
Что в мир детства я попала.
Те места явились мне…
И мурашки по спине
Побежали, не уйти!
Хватит до конца пути.


Рецензии