Поэту

В России нам с тобой в пустыне хладно
И тем же временем в морозе жарко,
Россия нам с тобою спор, растрата,
Народу есть великая расплата.

Искусство стало нашей светлой тайной,
А каждый день, царя бедой трехглавой,
Собой являет темноту Хайдеггер,
Снимая новый «русский» здесь бестселлер.

Ему не нужно тратить время, силы,
И так придут на зов могилы,
Но кто цветы не нес, не плакал,
Того мой друг из башни уж зацапал


Рецензии