Двадцать-восемнадцать

Грех излучает устаревшее средство,
Полусвет изрыгает испорченный глаз.
Убийство свобод, права на наследство,
Конституция страны смыта в унитаз.
 
Всё бы ничего, только прямо сейчас
Седлают макушки посланники ада.
Планомерные будни - минута за час,
Другое не входит в поворот эстакады.
 
Бьётся о посох в истерике стадо,
Чтобы бояться в прошлом пропАсть.
Вопрос лишь один: то ли нам надо?
Ответ пожирает левиафанова пасть.
 
Оголяется похоть, где кончена страсть,
Обуваются ноги в чехол бюрократий.
На ценнике жизни просрочена масть,
На разбитом табло кол автократий.
 
Вновь ожидание гнусных апатий,
Снова статья за стопкой кефира.
Пятая точка в предвкушении сжатий
От новых рецептов скотского пира.
 
Бегать мишенью безмолвного тира -
Быть в аппарате разменной монетой.
Так много всего намокло в сортире,
Но так и не стала тыква каретой.


*2018


Рецензии