Майский ливень

А небо рыдало, глядя на нас.
Оно не смолкало.А мы без прикрас
Молча сидели и пили вино,
В окна смотрели.Немое кино
Было нам фоном. Где-то вдали
Отзывался плач звоном.Горели огни.
Есть сигареты? Одна на двоих...
"Курить?-не советую.Смысла нет в них"
Ушла тишина.Слова-как удары
"Я знаю сама.Привычкой же стало"
А мысли в тумане.Падаю в пропасть.
И снова-молчание.Сломлена гордость.
"Уже вечереет.Пока, я пошла"
"Одевайся теплее.Проводить мне тебя?"
Быстро киваю.Тихо шатаюсь
Лица мелькают.И я сомневаюсь
Что это-со мной, что все-наяву
"Я прощаюсь с тобой, отпускать не хочу."
Улыбаюсь сквозь слезы.Убегаю вся в мыслях.
И слышу я грозы, и небо ждёт смысла.


Рецензии