Загорелые мышцы войны

*  *  *

Загорелые мышцы войны,
Ржавый меч и порубанный щит –
Волей тёмной опять съеденит
Для рожденья кровавой искры…

И трухлявые кости веков
Вновь поднимут Её сапоги,
Когда жестом истлевшей руки
В путь отправится лава рядов…

Череп зубы оскалит свои
И в глазницах пустого дворца,
Как разбитые болью сердца,
Вспыхнут ярко слепые огни…

Лишь немногим видна злая власть,
Что толкает весь мир в жаркий ад…
Когда хочется жить многократ,
Но в итоге приходится пасть…


Рецензии