Цена рая

Последний шаг - в небесный мрак.
Стихает рокот самолета.
И сталь, зажатая в кулак -
Как точка нового отсчета.

Сгущаясь, шепчет тишина,
Зовет в страну чудес и странствий.
И кажется, что тьма - без дна,
Вневременное постоянство...

Еще лишь миг, еще чуть-чуть -
Пронзишь земную твердь и вскоре
Продолжишь бесконечный путь
В седом космическом просторе…

Лечу на зов, но пальцы рвут
Кольцо, и купол парашюта
Взмывает вверх. Гигантский спрут
Свои затягивает путы,

Спасая от ненужных грез.
Земля, в объятья принимая,
Сбивает с ног. И в свете звезд
Ты понимаешь цену рая.


Рецензии
Потрясающе!

Татьяна Барова   17.07.2019 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики, Татьяна! Рада, что понравилось.

Черняева Елена Васильевна   18.07.2019 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.