Библейская звезда с Востока светит

Над белою землёй склонился вечер.
И молодой монах в сей час один.
Он в прошлом – отрок и любимый сын,
Но Господом был путь его отмечен.

За дымными морями, за горами
Бог указал ему святое место,
Укрытое кристальными снегами.
Отцом Камчатки стал священник Нестор.

Беснуется над местом этим ветер,
Земля непокорённая гудит.
Библейская звезда с Востока светит,
И над Камчаткой свет её стоит.


Рецензии