Обжигает ладони шар Солнца

*  *  *

Обжигает ладони шар Солнца…
Может, бросить его и гулять?
Но нельзя… Стоит жить и бороться –
Слишком рано душе погибать…

Тяжесть неба неволит сознанье…
Может, плечи убрать и дышать?
Но нельзя… Воля выше страданья –
Впрочем, это непросто понять…

Тишина убивает желанья…
Может, зубы разжать и кричать?
Но нельзя… Бесконечность познанья –
Предлагает покорно молчать…

Ожиданье всегда закаляет…
Может, время покой обрести?
Но нельзя… Каждый шаг открывает
Новый мир и живые пути…


Рецензии