Мир скрипит по дворам промежутками

Мир скрипит по дворам промежутками,
Старых петель калитками улиц.
Мы избитыми жизнью маршрутами
Под негреющим солнцем проснулись.
По бессчётным пророчествам призрачным
Маяками подложных фарватеров,
В лодках жизни корысти проигранным
Без надежд и любви прём куда-то мы.
Выжгли души почти равнодушием,
Сердце похотью вечной лаская,
Ищем счастье на войнах с оружием,
Из порока в порок прорастая,
Но немногие есть – кто горящее
Сердце вырвет, наполнив любовью,
Чтоб блудливое сжечь настоящее,
Напоив чёрный мир алой кровью.
По дорогам пустыни заброшенным
На звезды свет, давно позабытый...
Мир встряхнуть снова гостем непрошеным,
Мы идём к Богу сердцем открытым.


Рецензии