Неспортивные вздохи

Грузный Быков не способен
бить ракеткою волан.
И комбайн был не удобен,
чтоб початки убирал.

Но поэт моргалом дальше
видит носа своего.
Нет в сюжетах капли фальши.
Мастерство зовёт его.

Если в поле вдруг запарка.
Урожай готов, парит.
Руководство наше спаркой
делом в поле говорит.

Президент с Премьером вместе
выжимают тормоза.
За комбайном честь по чести
остаётся полоса.

Местный, сонный выпивоха
думает, пред ним мираж.
Символ строится эпохи
- на уборочной кураж.

И не только на трибуне
могут двое говорить.
За рулём порыв не сдунет
дело в поле городить.

А потом, умывшись в речке,
матч сыграют в бадминтон.
Сельским невдомёк конечно
на глубинке спорта тон.


Рецензии