Давным-давно во тьме столетий ветхих

*  *  *

Давным-давно во тьме столетий ветхих
Мир был прекрасен, безупречно свеж,
Когда в просторе дорогих одежд
Мы улыбались, позабыв о смерти…

Звучала музыка, как лёгкий аромат,
Пылали звёзды в чистом небосводе,
Покой царил во всякой новой ноте,
Улыбкам не было препятствий и преград…

И нам казалось – это навсегда;
К чему таить? – нам не знаком был страх…
Но всё горит… сух пепел на устах,
Минувших дней печальна череда…


Рецензии