Посмотри на звёзды

*  *  *

Посмотри на звёзды –
Милые глаза
Так на них похожи,
Что по нежной коже
Катится слеза…

Скромен венчик розы –
Тихой красотой –
Он всего дороже –
На венчальном ложе
Вознесёт покой…

Чужды нам вопросы –
Тысячи мгновений
В сотнях отражений
Явит нам нетленный
Первозданный Гений…

Мы коснёмся неба –
Тучи навсегда
В пламенной Вселенной
Статью белопенной
Свой насытят дар…

Вновь взгляни на звёзды –
Близок славный час,
Угасают грозы,
Высыхают слёзы,
Мы встречаем нас…


Рецензии