Гимн ежам

Есть у природы симпатичное созданье -
Зверек, ни на кого другого не похожий.
Герой мультфильмов, символ обояния…
Наверно догадались. - Это ежик!

Не принято ругать у нас природу,
Но сделать это я не побоюсь.
Я гимн спою ежинному народу.
И помолюсь за них, и в пояс поклонюсь!

Не легкой жизнь бывает у ежей.
Особенно в момент совокупления.
Они друг друга режут без ножей.
Еще больней дается им деторождение.

Многострадальные мои ежихи-мамы,
Вы как ни кто достойны уважения!
Влагалище ежихи вечно в шрамах.
Вознагради Господь ежих за их терпение.

Я не могу быть равнодушным к чужой боли,
Иначе гимн слагать бы я не стал,
И за ежей, которые в неволе,
Я подниму сегодня свой бокал.

Я в двух вещах уверен безусловно:
Во-первых, я не раз еще спою;
А во-вторых, ежи все поголовно,
Окажутся в зоологическом раю.

Не буду осуждать я мать-природу,
Еще не раз я ею восхищусь!
Ну а великому ежинному народу
Я низко-низко в пояс поклонюсь!


Рецензии