Уж лучше так!

Автобус тащится едва
Пыхтя, качаясь и скрепя.
Его четыре колеса
Везут по слякоти меня.
В салоне душно и галдёжь!
А сзади просят передать
Билеты, деньги – ты берёшь,
Пытаясь их не потерять.
Вот остановка. И встаёт
Крутая дамочка в пальто.
Мне это место подойдёт!
Спешу занять, пока никто…
И расслабляясь в неге той,
Ты полудремлешь, полуспишь.
Вот счастия секрет простой –
Ты просто едешь и сидишь!
И шум уже не давит так,
И тряска, запахи не те.
Вы скажите, какой пустяк,
Но лучше так, чем в тесноте.


Рецензии